01:41 

Об источниках света в жилом помещении.

Непорочная дева
Всё идёт по плану.
Главная фишка в том , чтобы бОльшая часть света была отражённой. Абажур должен тем более матовый , чем ярче лампа , не исключены также внутренние светоотражающие элементы , но с ними осторожнее и со знанием дела.
Торшеры и настольные лампы дают свет , отражаемый от пола и стола. Бра - от стены.
Люстра в идеале должна отражать всё в потолок , то есть плафоны её лампочек должны быть снизу. Потолок в этом случае тоже должен быть готов отражать: он должен быть белым , ну или хотя бы какого - то светлого тона. Именно в этом случае лампы дудут освещать комнату , а не жечь сечатку ваших глаз.
Ночник. Человек , проснувшись , и включтв его , не должен видеть его а только его свет. Это хорошо достигается расположением его в изголовье. У меня был удобный: если развернуть его вверх - нежно светил отражённым от обоев светом ( и ещё картинку с пентаграммой красиво подсвечивал) , а , развёрнутый вниз , давал врзможность читать.
Если надо совсем тусклый ночной свет , то очень круто смотрится светильник , засунутый пол диван (он у меня на ножках , накрыт просвечиваемым покрывалом). Аналогично можно поставить его , например , под стол со скатертью до пола. Мне очень нравится: маленького Васеньку не тревожит ночью лишний свет , а мне всё видно , когда надо встать его покормить.
Может , ещё потом что допишу , не знаю пока.

@темы: великие мысли

URL
   

Беееее!

главная