Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:57 

О воровстве.

Непорочная дева
Всё идёт по плану.
Моя идеалогия такая: ясчитаю , что плохой поступок , это тот , от которого кому -то плохо. Даже , если он не осуждается законом. Законы пишут люди , они не идеальны , и нельзя использовать их , точнее лазейки в них , как оправдание своих неблаговидных поступков. И наоборот , есть поступки , осуждаемые законом , которые я считаю не просто нормальными , а хорошими , потому что , плохо от них никому не стало , а радость они принесли.
Вот , скажем , два примера с китайцами.

1. Китаец работает на заводе Маттель (выпускающем Барби) и тащит оттуда понемножку руки - ноги - головы с небольшшим брачком и потом собирает это в целых кукол и продаёт. Ему от этого хорошо , он получает бабло. Мне от этого хорошо , я получаю куколку в несколько раз дешевле , чем на прилавкее магазина , а то и вообще уникальную и задёшево. А кому плохо ? Да никому. Мирвой гигант Маттель не обеднеет , если с его завода тайком протащут брак. Да если и не брак , а пусть даже вполне нормальных кольных конечностей охапку. Клиента корпорация не теряет , потому что эти кадавры не покупаются вместонормальной продукции , это совсем другое , параллельное.

2. Ситуация , описанная ммною в гневном сообщении , которым меня прорвало в теме , посвящённой тому , что на Почте России стали пропадать до 90процентов посылок без трек номера. Тут люди , которых я обвиняю , юридически ничего такого не сделали , они по закону имели право потребовать от проодавца возмещения стоимости недоставленной посылки , хоть продавец в этом и не виноват , но мне такие поступки отвратительны. Вот:

"Мои противные соотечественники , какие же вы гадкие , всё - таки ! Вы расстраиваетесь и возмущаетесь , что вас обворовала ПР , а сами отнимаете деньги у китайцев , которые , между прочим , свою часть сделки выполнили , товар вам отправили. (я не говорю сейчас о случаях , когда покупатель просил трек , а продавец всё равно отправил без него). То есть , вы просто грабите их. А почему ? Просто потому что можете. А что , внутренних барьеров вообще никаких ? ! Крысы с почты тоже воруют , потому что могут , и им ничего не будет. Так чем вы лучше их ? Про ответственность за посылку до момента вручения - это всё слова в данном случае. Я звонила в ПР , мне там сказали , что ни продавец ни покупатель не могут никак повлиять на судьбу бестрековой посылки. Так почему вы играете в эту рулетку , а платит в случае проигрыша китаец , который даже не может представить себе такую ситуацию на почте , потому что менталитет другой. И вообще , как нормальному человеку , китайцу , может прийти в голову , что госсударственная компания - монополист может перестать выполнять свои обязанности !
У некоторых совесть просыпается на третьей - четвертой посылке(аллилуя!!!) , а у других вообще никогда.
Вот вам и 2 причины:
1. Это вы и ваша бессовестность.
2. Лазейки в законе , которые дают вам возможность воровать либо на почте , если вы там работаете , либо у китайцев , если вы открываете спор/просите в переписке вернуть деньги. А лазейки эти тоже появляются не просто так. Законы же не сами принимаются , значит есть конкретная дрянь , которая это придумала (или несколько).
А насчёт , что делать , я тоже не знаю , хотя очень хочется что - то с этим сделать , ведь это преступление. Куда писать , напустить ли журналистов ? Организатор я никакой , поэтому лучше бы примкнула к уже существующему движению протеста.
Надеюсь , тут есть такие люди , к которым мои гневные строки о ворах не относятся , и которые меня поддержат , и , может быть мы вместе что - нибудь придумаем , ведь и взрыв начинается с маленькой искры."

*Что делать с подобной пидорастией на почте , я бы тоже с удовольствием обсудила.

Вопрос: Вы со мной согласны ?
1. Да  2  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 2

@темы: великие мысли, все плохо

URL
Комментарии
2016-07-13 в 09:53 

Алька-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
я с тобой согласен.
Что делать с почтой, не представляю.

2016-07-14 в 12:06 

Непорочная дева
Всё идёт по плану.
Оо ! Нас таких аж двое ! Почему - то все , кому я эту историю с почтой рассказываю , смотрят на меня , как на дуру. И Макс и мама. Мама в досаде , ей неприятно , что я такая тупая. А Макс даже один раз попросил , чтобы я сделала это РАДИ НЕГО (написала продавцу , что не доехала посылка). Я спрашиваю , зачем ? А он : ну что тебе сложно ради меня написать ? Какое ему вообще дело ?! Ужасный какой ! Это что - то в стиле "ты меня уважаешь? Тогда пей!" , по - моему…

URL
2016-07-15 в 11:42 

Алька-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Непорочная дева, весьма похоже на такую ситуацию.

   

Беееее!

главная