Всё идёт по плану.

Поезд.
читать дальше
Как это часто бывает, не верилось, что утром уже мы будем в северной столице. А когда уже приехали на Ленинградский вокзал, сознанием завладел мандраж. страх перед неизвестностью, что ли... Мы ехали в Питер на 3 дня и 2 ночи, без вписки и более или менее конкретного плана, как мы проведём это время. Всё предполагалось решать по ходу дела. Однако, мы многое предусмотрели: у нас был с собой огроменный рюкзак, содержащий палатку, спальники и кучу другого полезного и бесполезного барахла и гитара.
Места, как обычно (что туда, что обратно) у нас были самые козырные - у параши (зато удобно очередь в сортир занимать и курить ходить!)
Поезд тронулся. Мы обустроились в своих "президентских апартаментах" и пошли в тамбур орать песни под гитару. от грохота колёс было мало что слышно, но было хорошо."Дороги(вены земли)", "Время колокольчиков", "Онанизм", и т.д. по нашему заезженному но любимому списку. В тамбур выходили покурить люди и радовались нашему выступлению и подпевали. Один хрыч только расстроил: Сначала, вроде, нормально радовался, слушал, а потом попросил Альку не петь, типа, ему именно мой голос послушать захотелось. Да по какому праву!? Что мы ресторанный ансамбль, что ли, чтобы нам указывать?! Хрычу я высказала, что думаю по этому поводу, и они с товарищем, помявшись ещё немного с позором удалились. А насчёт вокала: я и тогда в поезде Альке сказала, и сейчас, и когда угодно повторю: нормально она поёт, душевно, громко, а лажает не больше, чем я. С некоторыми людьми петь трудно вместе, а с Алькой - замечательно!
Часов в 5 легли спать. Утром встала в полвосьмого и долго не знала, куда себя девать. Спать и хотелось и не получалось. Заварила чай, съела бомж-картошку, сходила покурить - не помогло, время тянулось медленно. В итоге я разложила стол и задремала калачиком в уголке на сидении (почему-то это оказалось проще, чем если нормально лежать на своей полке)
Питер, день 1.
читать дальше
И вот, наконец-то приехали.
Сразу пошли домой к Александру Чернецкому, лидеру группы "Разные люди". У них с Алькой недавняя, но очень тёплая и искренняя дружба. Алька везла по его просьбе в Питер партию дисков с их новым альбомом. И хоть рюкзак, в котором итак лежало всё, да ещё вместе с дисками был невъебенно тяжёлым, Алька героически донесла его сама до дома Саши (они давно на ты).

Двор Саши Чернецкого был первым из множества, в которых мы побывали за эту поездку. Он был маленький и уютный с газончиком, деревцами и лавочками посредине. Мы отдали диски, оставили тяжёлый рюкзак и гитару у Саши, пообщались немного с ним и Инной, его женой, получили от них приглашение на концерт тем же вечером в парке 300-летия Питера, посидели ещё немного в этом кайфовом дворике, покурили и пошли в Castel Rock.


Погода была прекрасная, настроение тоже! И нам предстояло целых 3 дня, полных приключений, в северной столице!
Castel Rock - как же там классно!!! Я ещё ни разу не видела такого большого рок-магазина! И цены такие я в Москве в последний раз видела 2 года назад! Мы там торчали больше часа! Всё было такое вкусненькое!!! Алька купила себе "клёпаны ремни", тоннель в ухо и колечко ДДТ. А я рюкзачок с пентаграммой и огнедышащим козлищем, набор готичного грима, метальную, но элегантную заколку для Веры и огромный напульсник для Серёжи (я уже один раз дарила ему напульсник, но тот был фуфловый, а этот ТРУЪ!) Они после расставания дикие ходят и расстроенные, надо их порадовать.

Сама же я ещё безумно прокессонилась на другие напульснички. О, это совершенство! Но на моей хлипкой лапке они смотрелись не очень, и я долго страдала, думая, купить их или нет. Потом Алька меня за уши всё-таки вытащила из магаза.
Серёжин напульсник я решила в Питере сама поносить, одела и стала красоваться, спрашивая Альку: "Я труЪ?" А она мне отвечала: "Нет, ты ДуЪ.....ра!" И мы долго ржали.
Алька предложила прогуляться по Невскому. Но его ремонтировали, и проход для людей был узок, а толпа была огромная по случаю 9 мая. Я вскоре начала охуевать от этого и спросила Альку, очень ли ей надо туда, куда мы сейчас направляемся. Она ответила, что нет, мы же просто гуляем. Я просияла: так хули мы тут толчёмся?! Пошли в "Продукты" и во двор какой-нибудь бухать!
И мы пошли пить пиво на помойке! Это было не случайностью, а целью. Мама перед отъездом меня оборала на тему: "Вот ты едите в культурную столицу (культурная культура и т. д.), а сами, небось, будете только пиво по подворотням и по помойкам жрать!" А знаете ли вы, что прогулка по помойкам и по подворотням намного лучше позволяет прочувствовать душу города, чем автобусно-толпо-баранное паломничество вдоль фасадов, которые есть на открытках в каждом киоске? Это я вам авторитетно заявляю, как студентка Московского Архитектурного Института!



По пути Алька показала мне Рубинштейна 13, где был при совке питерский рок-клуб.
И вот мы нашли миленький дворик с аккуратненькой свалочкой в углу и пристроились туда с пивом "Степан Разин".





И пока мы его пили, из арки вдруг, громко шурша, к нам выехала пустая коробка. Мы на шорох стреманулись сначала, а потом стали ржать. Я говорю ей: "Привет! Ты к нам? Присоединяйся, у нас пиво есть!" И она - хренак! - к нам прям поехала! Но на полпути остановилась. А котробка-то и сама была из-под алкоголя.
Мы с Алькой обсуждали, как хороша и естественна эта непоказная жизнь колодезных дворов, и как красивы подчас бывают её проявления. "Вот например, - говорю я" - фотографируя одинокий пучок одувана, пробившегося сквозь асфальт на фоне старой кирпичной стены, - мамы бы наши ни за что бы не сочли бы это красивым. А фотка прямо философская получается!" "Ага! - говорит Алька, - Это фото о том, как наши убеждения пробиваются сквозь бетонную стену стереотипов!"

Естественно не смогли пройти равнодушно мимо мусорок! Вот только что их не облизали.


Прошёл недолгий но приличный дождик, который придал асфальту сверкающую красоту, а ржавым лестницам, на которые мы сразу, как он кончился, полезли, коварную скользкость. Но такие мелочи нас не остановили!



После поехали на концерт в парк 300-летия Санкт-Петербурга. Узнали, что в Питере очень легко ездить без билета в маршрутках. (в итоге мы за 3 дня так и ни разу не заплатили в наземном транспорте) На входе в парк мы картинно лохонулись. Мы решили, что хоть концерт и бесплатный, но с пивом (которого мы ещё себе взяли по пути) нас туда не пустят. Поэтому пошли искать дырку в заборе. Нашли только под забором, и с лужей. Но делать было нечего, уже ведущий объявлял Чернецкого, решили лезть. В итоге пролезания я круто разодрала штанину на коленке, а Алька в ту самую лужу погрузилась спиной. И каково же было наше удивление, когда мы подошли к сцене и увидели, как народ размахивает там бутылками водки и разных наливок, которые они пронесли спокойно через главный вход! Мы с народом познакомились, они поржали над нашим рассказом про забор, а потом, когда узнали, что мы из Москвы, и пока не знаем, где остановиться, стали наперебой нам предлагать вписку. Мы не ожидали радушия такого масштаба! Мы ребят поблагодарили, однако от всех вписок отказались (хотя сами пока не предполагали, где будем ночевать). Ну, думаем, на крайняк палаточку за городом поставим.

А теперь о концерте: ЭТО БЫЛО УЖАСНО КРУТО!!! Чернецкий был великолепен. И даже весь воздух вокруг был словно наэлектрилизован. Я давно уже очень не получала на такого мощного заряда позитива! И весь народ был прямо на одной волне. Это можно было сравнить разве что с ощущениями, например, как я первый раз попала на "ГО" И бушующая свирепствующая погода только разжигала удаль, и дождь словно дурманил, и ветер, словно тоже танцующий под песни Чернецкого швырял людей в слэм. И было совсем не холодно, адреналин бил ключом! Мы оторвались в слэме, Алька с пацанами жгла фаера.




Мы успели за это время допить наше пиво, а также поугощаться наливкой и водкой. А потом после "Разных людей" на сцену вышел Шнур, и стало сразу противно и холодно. Мы пошли поскорее добираться до метро, чтоб забрать у С.Ч. наши вещи и придумать наконец-то, где мы будем ночевать.
А когда мы пришли к С.Ч., там уже были он, Инна, гитарист "Электрических партизан" и ещё очень милая семья: Рустам, Надя и Лёша. СЧ и Инна сразу пригласили нас к столу, сказали, что мы их хорошие друзья из Москвы. И понеслось!.. СЧ очень щедр, когда разливает водку по рюмкам! Так что душа свернулась и развернулась довольно скоро. Мы говорили о войне, пили за победу, благодарили Сашу за концерт. Всё это перешло в искренние излияния, и СЧ стал рассказывать Альке, насколько она хороша, какая удивительно чистая и прекрасная у неё душа и какие дураки те, кто этого не видит (я не помню точные слова, как он говорил, но это было так трогательно, что у меня даже слёзы чуть не потекли...) Тут я этого дурака вспомнила из поезда, и как Алька из-за него чувствовала себя неловко. Ха-ха! Выкусите! Чернецкий лажу не скажет! Всё это вместе было как будто смысловой петлёй. С счастливым финалом.
А потом все стали просить СЧ сыграть на гитаре, и мы стали хором петь. Я, кстати, всё никак не могу налюбоваться на голос Инны. Блииин, такой классный, звонкий, очень красивый голос! И сама она, кстати, очень красивая... Эх, нарисовать бы...
А водки было много, и уже СЧ стал забывать аккорды собственных песен, гитарист "ЭП" стал играть за него, что всех позабавило. А потом СЧ говорит: "Я видел вы, девчонки, с гитарой. А сыграйте нам что-нибудь. Янку например." Это был мой звёздный час! Я выжрала уже вполне достаточно, чтоб от смущения не пропадал голос, и держалась ещё вполне молодцом, чтоб не залажать. Я спела "По трамвайным рельсам" и "Под руки в степь..." И всем понравилось, мне так показалось. Мне и самой понравилось. И Чернецкий мне сказал, что я молодец и хорошо пою. Ааааа! Это же шикарно! Меня Чернецкий похвалил!!!
Потом нас спросили, где мы собираемся ночевать. И когда мы сказали, что скорее всего в палатке, нам предложили вписку и Чернецкий и Рустам. Однако, видя, что Инна недовольна тем что вечерние посиделки плавно перетекают в ночные (и я её очень хорошо понимаю, отдыхать-то тоже надо), мы поехали к Рустаму, Наде и Лёше. По пути в метро напротив нас сидел такой замечательный дядька, который День Победы отметил не толпясь на какой-нибудь площади, а на рыбалке. Он был такой милый, я прямо поедала его глазами, а после объективом, но кадр из-за тряски вагона всё не хотел выходить чётким...

А потом Алька, которой было уже всё нипочём, устроила прямо в метро на глазах у изумлённых зрителей акробатическое представление.


Когда мы приехали, нас напоили чайком с тортиком и уложили на раскладных креслах. И мне снилось, что я верчусь нагишом перед зеркалом, и на мне ни грамма жира, пресс кубиками и ручки "словно обвитые под кожей сытыми змеями"(с). Эх...
Питер, день 2
читать дальше
Наутро мы позавтракали сосисками, купленными накануне, и опять же чаем с тортиком, я зашила дырень на коленке (которую, кстати, только вот этим утром и обнаружила),мы собрались и поехали на кладбище Александра Башлачёва, предварительно сдав рюкзак в камеру хранения на финляндском вокзале.



Билет на 1 поездку, бега от контролёров (нам очень ловко удалось ускользнуть из окружения, прямо из-под самого носа). Мы купили по гвоздичке, преодолели напряжный участок пути с мерзкими приставучими цыганами, поплутали слегка и всё же нашли. У могилы растут берёзки, и они сплошь увешаны колокольчиками, фенечками, бубенцами... И на зажиме огромная связка билетов, и можно посмотреть, из каких городов люди приезжали, чтобы почтить память великого поэта. Алька тоже оставила там свой билет и фенечку, мой же билет остался в рюкзаке, а на дерево я привязала гитарную струну. Мы молча покурили и пошли назад. И не грустно даже было после посещения кладбища, а как-то светло на душе.



А потом мы хотели пойти в Русский музей, но он в этот день не работал. Обломавшись с живописью, пошли шляться уже по культурной части города и делать цивильные фотографии, которые можно будет показать мамам и не нарваться на ор. Мы прогулялись к Казанскому собору (про который я даже кое-что вспомнила и рассказала Альке, изображая экскурсоводшу),

к Русскому музею,


мимо Спаса на крови,

конюшенного ведомства (единственным крупным животным на барельефах которого был осёл, на котором Христос ехал. Мы поржали и переименовали ведомство в ослюшенное).

Потом вышли на дворцовую площадь, правда, не так пафосно, как мне хотелось, не через арку Карла Росси, а просто сбоку.


Зимний был позорного цвета морской волны (по телеку, помнится, телегу гнали, что его перекрашивать хотят, и думают, в какой бы цвет, и не сделать ли его нежно-персиковым, каким он был изначально... Так вот я и не поняла, это его только будут красить, или уже превратили на ближайшие десятилетия в декорацию мультфильма ужасов?.. И золотые украшения поносного цвета (наверно это всё же был грунт под золото - будем оптимистами) очень с этой дикой морской волной "сочетаются".)

Потом мы пошли на Васильевский о. смотреть на биржу. (На гравюрах она казалась красивее, поэтому мы даже фоткать её не стали),




и в итоге, уже порядком подустав от культурной культуры, мы с удовольствием опять пошли шляться по подворотням теперь уже Васильевского острова, пить пиво и курить сигареты. Романтика!


Нашли открытый подъезд. А в нём даже запах был как будто из детства (обе мои бабушки жили в сталинках, в Подольске и в Новомосковске). И вообще, я только вертела головой, щелкала затвором фотокамеры и не уставала поражаться. Например, этот подъезд был в сечении треугольный! А посредине, "внутри" лестницы был лифт, но такой маааленький, раза в 2 меньше обычного! И ещё он, пока ехал, хлопал дверьми.


Я поражена, что все эти прелести дожили до сегодняшнего дня. А ведь Матвеенка звереет, и скоро снесёт весь город. И будут новые дома. Но, даже, если они будут интересны, оценить это будут иметь возможность только те, кто там живёт или работает. Проходит время проходных дворов, приходит время бетонных заборов и железных решёток.











А ещё, проходя по дворам возле одной из помоек мы увидели военных в форме. Нам сначала вообще показалось, что у них там разборка, и мы, чтоб людей не смущать, поспешили удалиться, правда недалеко, в соседний двор, и стали там пить пиво на деревянном крылечке заколоченного подъезда.

И только расположились удобненько - смотрим, они к нам идут. "О, привет, девчонки!" Мы сразу отмазываться, мол, мы хотим вдвоём посидеть, нам компания не нужна (ну мы привыкли, что к нам обычно всякое гопобыдло пристаёт, и надо поскорее их спровадить), но они оказались такими милыми и интересными людьми, что мы в итоге предложили им попить пивка вместе. Вот на фото: Юра, товарищ майор морского флота и Юра, товарищ подполковник сухопутных войск (они, кстати, так друг к другу и обращались). Они рассказывали, как активно они сегодня защищали Родину. Но тов. майор явно Родину защищал активнее, он уже пошатывался, но оба были веселы и бодры. Они заводили интересные темы, рассказывали про свой город. Вот каких людей можно встретить на питерской помойке! Мы прошли на набережную Невы, где они показали нам подводные лодки. А какие красивые комплименты они говорили, не примитивные и не пошлые, например, тов. майор сказал, что у Альки глаза - прям утонуть можно!..







Но, к сожалению, с ними нам вскоре пришлось попрощаться. Хотя тов. подполковник настойчиво предлагал нам вписку (обещал положить на одну кровать, ужин, и завтрак), но мы оказались ещё упрямее. А всё только потому, что нас бы очень обломал тот факт, что мы попёрлись в Питер с палаткой (нелёгкой!) и ни разу бы ей не воспользовались. Вот заморочки... Мы тепло попрощались с военными, обменялись на всякий случай телефонами с тов.подполковником и поспешили на вокзал забирать рюкзак и в лес!

Успели на предпоследнюю электричку на Ковголово, успели даже закупиться бухлом, а вот еды купить не успели. А к тому моменту, надо сказать, мы уже были порядком голодны. Шутка ли, целый день на ногах, а поели в последний раз утром. У нас было только 4 конфеты. И 6 бутылок пива. Мы нарекли эту ночёвку походом в лес имени блокады Ленинграда. Потому что жрать было нечего, было холодно. И страшно.
Пройдя от станции вдоль посёлка, мы свернули в лес. О, это был воистину труЪ норвежен лес!


Когда мы в него вошли, было почти совсем темно, но я предложила не включать фонари, пока не выберем место, чтоб глаза к темноте привыкли и было легче ориентироваться, чем если обшаривать окрестности узким фонарным лучом. В итоге всё-таки одно стояночное место с кострищем мы пропустили, но ничего. Нашли другое неплохое, возле огромной поваленной ели. Чтоб обхватить её жирный ствол, потребовалось бы 2 человека. Мы поставили палатку и стали разводить костёр.

Вообще, обычно у меня это получается легко и просто. Но тут, словно дрова были заколдованные - ну не горел, хоть тресни, а ведь и ветки, вроде не особо влажные были... Даже сухие тонкие прутики и трава не хотели гореть. Ругаясь и причитая, я таки-смогла сотворить чудо огня, но он постоянно гас, а дрова, которых, казалось, вроде, много, кончались с молниеносной скоростью. Мы пошли за новыми. Вообще, стрём начался почти от самого нашего входа в эту чащу, но теперь, когда мы отошли в разные стороны за дровами, он усилился и разросся бешено. Я вздрагивала на каждый шорох, и успокаивалась только убедившись, что это Алька. Но стрём был вообще какой-то сверхъестественный! Когда я подошла к трухлявому остову дерева поотковыривать сухих щепок для розжига, мне показалось, что я лезу руками в чрево трупа, который притом ещё не совсем мёртв и находится в болезненном сознании, когда я шла по мягкому мху, мне чудилось, что подо мною свежие могилы... (как готично!) И как будто весь лес недоволен, что мы сюда припёрлись, и отторгнет нас каким-нибудь простым и естественным для него, но кошмарным для нас способом. И это фатально ожидание замерло в густом ночном воздухе. Альке тоже было страшно, когда я ей рассказала про свои ощущения, она со мной согласилась. Но у нас разные способы бороться со страхом. Алька сказала: "На самом деле всё хорошо, надо просто о всяких гадостях не думать". А у меня обычно так - я наоборот думаю на все лады о том, что меня пугает , пока это не станет привычным, а оттого нестрашны. Алька одёргивала меня, когда я прикалывалась типа: "Ну дрова, горите же нормально, что это за погребальный факел?!" И голоса слышались. Когда мы пели "Это всё" (ДДТ), вот только я переходила в бой с перебора и начинала петь погромче, то сразу слышала вполне отчётливо подпевающий нам мужской голос. А ещё стреляли. И это были уже не глюки. Видимо местные в самый тёмный час решили поупражняться в меткости. Стреляли сначала словно бы из ружья, а затем, где-то через час из пистолета. Но даже мысль о местных, которые вполне могут, наведя на нас ствол, обуть на все вещи, не внушала столько паники, как вот это, неясное тёмное, потустороннее... Каждый новый поход за дровами был испытанием мужества. (А потом, много позже 2 глупые девочки обнаружили, что дофига сухих дров торчит в виде веток прямо из этой ели, на которой мы сидели (а мне они показалась в ночи свежеповаленной и для костра непригодной) Лохонулись, короче, со страху. Просто посидеть и попить пивка долго не получалось, всё время приходилось рачиться с костром и мордоваться с дровами, таскать их пилить и ломать. Почти качалка, прям! Но потом всё же огонь понял, что ему следует делать, и принялся добро, и мы смогли немного перевести дух и понаполнять голодные желудки пивом.




Вспомнили мультик про котёнка Гава, как они с Шариком на чердаке боялись. И сделали вывод, что тут намного интересней, чем на вписке, столько эмоций! Вспомнили наших новых знакомых, тов. подполковника и тов. майора, порадовались, что познакомились с такими клёвыми людьми, поорали на весь лес "Любите девушки простых романтиков!" К тому времени стрём уже начал таять в предчувствии рассвета, до которого оставалось часа 3. Тогда-то мы и познали истину про ель, на которой всю ночь сидели. Я притащила много густых колючих веток, и взвилось под облака жаркое трескучее пламя! А потом стало светать, начал накрапывать дождик, мы оставили тушение дотлевающих углей под его ответственность, а сами полезли спать в холодную палатку. У нас не было ковриков, потому что мы лохи! Альке Егор посоветовал какую-то плёнку, которая якобы, как пеноковрик греет (такая, похожа на обычную фольгу, в которую подарки заворачивают). Я, конечно, Егора очень люблю и уважаю, но зачем же нас так наёбывать?! Хотя я сама виновата, "наёбываться рада", как говорится. Проходила материаловедение 2 года и не дошло что не может физически ни при каких условиях быть хоть отчасти теплонепроницаемой пленка из чего бы то ни было, толщиной меньше полмиллиметра! Короче, поверх этой плёнки мне пришлось рассредоточить рюкзак и его содержимое, и, вроде, хоть и был дубак, к полу не примёрзли.
(Ааа, паника! Я вот сейчас пишу про это всё, в 3:14 ночи а тут мама просыпается, заходит ко мне и спрашивает: а у вас там в палатке хоть коврики были?" И я, краснея, вру: "Конечно, были!.." Уфф...)
А этой ночью мне снилось - ну это уже вообще голодный бред! - что я, ещё 3 парня и Кипелов пляшем танец маленьких лебедей...
Питер, день 3
читать дальше
Проснулись поздно, часов в 12. Зато стало уже тепло и было не противно вылезать из палатки. Мы поржали над своими ночными страхами, и только с утра при свете разглядели всю мощь и величие труЪ норвежен ковголовского леса. И давай фотографироваться!..








Мы доехали до вокзала быстро но в виде килек в томате, т.к. утром рабочему классу было с нами по пути. Прежде всего нам дико хотелось есть. И потому мы, снова сдав вещи в камеру хранения (только уже на Московском вокзале) направили свои быстрые стопы в Макдональдс! О, гамбургер! О, картошка! О, филе-о-фиш! О! молочный коктейль с клубникой!!! Обкончаться! Оказывается, какое это счастье иногда - просто пожрать! А на бумажке, которую кладут на поднос были ноты и текст песни про биг-мак, и я его радостно распевала, набивая свой организм вкусным генномодифицированным дерьмом.
Из Макдональдса мы выкатились колобками, и поняли, что с Русским музеем мы опять в пролёте, так как в тот день он раньше закрывался, а пойти туна на полтора часа - только интерес раздразнить. Поэтому мы опять пошли в Castel Rock. Там я себе таки-купила вожделенные напульсники, а Алька - нашивку ДДТ. А потом я нашла там бонус-уровень, оказывается, за кассой было ещё целое помещение, в котором были в том числе жилетки. Я планировала купить себе жилет, но в тот момент не вышло вот почему: Мы, конечно, были очень довольны нашей поездкой в Питер, но к середине 3-его дня уже были основательно заёбаны. Физическая выносливость организма имеет свой предел, да и плюс после лесного дубака я, видимо заболела, и теперь температура давала о себе знать, короче было так хуёво, что просто хотелось сесть, смотреть в одну точку и молчать, а не суетиться и мерить кожаный жилет, а потом его таскать ещё на своём несчастном теле, которое итак в жар кидает. Ноги гудели безумно (ещё бы, столько шататься с утра до ночи!) И тут мне пришла в голову грамотная мысль купить по энергетику. Почти 100 р. за каждую банку, но он стоил этих денег! Дальше следует бескорыстная реклама "Адреналина". Выпив по трети банки, мы почувствовали облегчение, а допив до конца, стали снова бодрыми и свежими, как майские цветы (а не московские бомжи!) Самое интересное, что не только усталость как рукой сняло, и сил прибавилось, но и ноги перестали болеть вообще! Чудодейственный напиток!
Однако погодка подстроила попу. Вопреки прогнозам, где говорилось о "безосадках", на город обрушился ливень. И "Ветер! Это ветер!"(с) Погреться в Макдак нас со своими напитками не пустили, и мы посидели под зонтиком на улице около него, а потом пошли в метро, в которое на опять же не хотели пускать с напитками, пусть даже и безалкогольными. Меня словили, заставили выкинуть, но проворно обебав вохру метра, я пронесла чудесный "Адреналин" в чехле от гитары, куда он легко и незаметно поместился. Мы поехали кататься по метро.


И тут случилось очередное провидение. Транспортная сеть корода Санкт-Петербурга, которую мы активно наёбывали с самого приезда, взяла и наебала нас! Вышло это так. Мы смотрели на карту метро, размышляя, по какой ветке бы нам ещё прокатиться. И мне очень понравилось название конечной станции по синей ветке - Парнас. И решили мы твёрдо во что бы то ни стало до неё доехать. Наш поезд шёл только до предыдущей. Но мы вышли и упрямо стали ждать. 2 следующих тоже до Парнаса не доезжали. И вот пришёл наш, мы сели, приехали - и видим: платформы по бокам, двери открылись, а перед нами грубо, как приказ, не подлежащий обсуждению, возник без всяких турникетов выход в город. То есть, чтоб вернуться назад в метро, нам надо было ещё купить по жетону! аАаАаАаА!

А выход был, собственно, даже и не в город, а на огромный асфальтовый пустырь, за которым начинался уже растительный пустырь с кромкой леса вдали. И ни одного дома! Ну ни фига себе! Типа: "Уважаемые пассажиры, поезд прибыл на конечную станцию Парнас. Выход к пустырям Асфальтовому и Травянистому!" Людей почти не было там, да и богов не повстречали. И еле нашли навес, под которым можно было спрятаться от дождя и покурить.
Покорно заплатив за жетоны ещё по 20р, мы вернулись обратно к Московскому вокзалу. Как раз к закату. И было очень красиво.



А нам было снова легко и весело и поэтому мы снова пошли - куда? - конечно же опять гулять по помойкам!








Одна помойка выглядела прямо почти как танк, и я не смогла удержаться от искушения в неё залезть!

В одном из дворов увидели "Квартет" и с удовольствием присоединились!


А в другом встретили хорошенького котика-мордоворотика.

А потом шли по улице и увидели красивое готичное здание. Оказалось, что это институт фтизиопульмонологии. Жесть! мы минут 10 это слово только выговорить пытались...


А когда вернулись на площадь Восстания к вокзалу, в небе плыло облако, очень похожее на бойца с автоматом, ползущего на врага.

Тут действие энергетика закончилось, и мы, уставшие, сели на вокзале, выпили батл пива, пока ждали поезда.
Поезд домой.
читать дальше
Расстелили постели, выпили чаю с хачапурями, и спать.
Всё.
А вот что о поездке думает Алька: alya2548.diary.ru/p69740339.htm
Только маму Лёши зовут не Инна, а Надя.
Видимо, только никто не осилил
1. Как странно, что мы забыли в страшном лесу спеть "Фаер ин зэ форест" А ведь истина, там строчки есть: "Ви вонт ту ит - ит ол ви нид!"
2. Сегодня в трамвае ехола, плеер слушала, и там песня стала играть Iron Maiden
Fear of the Dark
читать дальше
Я сразу опять лес вспомнила! Блин, как будто про нас ниписано! Как похоже! Ваще!
И очень интересные фото - действительно передающие характер Города.
причём потом даю ссылку на твой, хотя она в дневнике и так выложена, но никто почитать не догадывается
Зайду в следующий выходной, сейчас пора семью кормить ужином, все прочесть не успею
чрез знает сколько лет я это перечитала в предверии очередной поездки в СПБ и... понимаю, насколько же ты права!!!
И это до сих пор актуально!)))))